2007年12月03日

マグロ茶漬け

今日は、小腹がすいた時にササ〜ッと作れるお茶漬けです。普通のお茶漬けでは芸がない(笑)ので、マグロをのせてひと工夫してみました。

マグロ茶漬け。美味しいかったっすヽ( ゚ 3゚)ノ 

画像 063.jpg

では、材料と作り方です。

◆材料
ご飯(茶碗1杯)
マグロ(お刺身用でも柵でもOK。適量)
ゴマ(1つまみ)
醤油(適量)
わさび・味付け海苔(適量)
かつおダシ

◆作り方
1.マグロを食べやすい大きさに切ります。

2.フライパンでゴマを三つ跳ねるくらい炒ります。醤油と混ぜて、ゴマ醤油を作ります

3.ご飯の上にマグロをのせ、ゴマ醤油をマグロとご飯にかけます。最後に細く切った味付け海苔とわさびを添えます。

4.かつおダシを、マグロにかからないように端から注ぎます。これで完成です(。・_・。)ノ

ゴマ醤油とかつおダシが結構、いい感じの香りと味を出してくれます。一度、お試し下さい。

ひで助でしたぁ(≧▽≦)


posted by ひで助 at 19:18| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。