2007年12月10日

豚肉のマスマヨ焼き

今日は、ちょっぴり大人な味で攻めました(。・_・。) マスタードとマヨネーズというウヒヒな組み合わせのスパイスソースを使いました。

マスマヨソースは結構使えるので、覚えておくとちょいハッピ〜ですよん(。・_・。)ノ

マスマヨソースは、マヨネーズ2に対して、粒マスタード1の割合で混ぜるだけですヽ( ゚ 3゚)ノ

img_404011_26920503_0.jpg

では、材料と作り方です。

◆材料
豚ロース肉(2枚) *とんカツ用です
塩・コショウ(少々)
マスタード(大さじ1)
マヨネーズ(大さじ2)
パセリ(適量)
ベビーリーフ(適量)

◆作り方
1.ロース肉は包丁の背などである程度叩いて筋きりをします。

2.塩コショウをしてテフロンのフライパンで油を敷かないで焼き目をつけてソテーしましょう。

3.ソテーした肉にマスタードとマヨネーズを合わせたものを適量塗りつけます。

4.トースターの天板に乗せてマヨネーズに焼き色がつくまで焼きます。

5.こんがりいい色になったら野菜をのせた器に盛りつけてパセリ、コショウをふって完成です(。・_・。)ノ

マスマヨソースが、マジでうまいっすヽ(`○´)/(←なんで、怒ってるの(笑)) 是非、是非、食べてみて下さいね。

ひで助でした(≧▽≦)


posted by ひで助 at 22:11| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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