2007年12月12日

フレンチソースの作り方

今日は、料理自体のレシピではなく、ソースのレシピです。たまたま友達が遊びに来て、フレンチサラダ食べたい!!っていきなり言ってきたもので(笑)

ドレッシングって、スーパーに売ってあるので、それを使えばいいんですけど、たまにはドレッシングも自分で作ってみるのもいいですよ(。・_・。)

レタスやパプリカ類を使ったサラダによく合います。

では、フレンチソースの作り方です。

◆材料
オリーブオイル

塩・コショウ

◆作り方
割合を覚えておけばOKです。オリーブオイル2に対して酢を1。これに塩とコショウを少々混ぜます。

たったこれだけで完成です(。・_・。)ノ

一応、これがフレンチソースの基本です。これにバジルを加えたらバジルソースになります。こんな感じで応用が効きます。

ひで助は、サラダを毎日食べるので、小さなビンに作りおきして、冷蔵庫で保存してます(。・_・。)

ひで助でした(≧▽≦)


【関連する記事】
posted by ひで助 at 23:16| Comment(0) | ドレッシング・ソース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。