2007年12月13日

おろしポン酢サイコロステーキ

今日は、ひで助の大好物、サイコロステーキを使った料理を作りました。サイコロステーキって、安い割に美味しいんです(≧▽≦) これ、結構、穴場ですよ。

スーパーのお肉コーナーに行くとあると思います。他の肉と比べてみて下さい。主婦に優しいお肉です(ぜいにく違いますよ(^_^;))

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では、材料と作り方です。

◆材料
牛サイコロ肉(300g)
クレイジーソルト(適量)
ブラックペッパー(適量)
ニンニク(1カケ)
オリーブオイル(適量)
大根おろし(5センチ分)
クレソン(2〜3本)
ポン酢(適量)

◆作り方
1.フライパンにオリーブオイルを少量入れてニンニク(スライスでもみじん切りでもOK)を炒めます。

2.香りが出てきたらクレイジーソルトとコショウを強めにふった肉をフライパンで焼いていきます。あまり動かさないようにして焼くのがポイントです。

3.片面ずつしっかり焼いていき、やきめをつけていきます。両面や焼き目が付いたらOKです。そのほかは自然と火が入るので丁度いい火の通りになります。

4.お皿に肉とニンニクを盛り付けて、上に汁気を搾った大根おろしをのせて、その上にクレソンを添えてポン酢をお好みの量加えます。これで完成です(。・_・。)ノ

ステーキなのにさっぱりしてて最高に美味しい料理です(。・_・。) 是非、一度ご賞味ください。ひで助でした(≧▽≦)

◆ひと口メモ「クレイジーソルト」
クレイジーソルトとは、100%天然のハーブを使用した岩塩ベースのハーブ&スパイス調味料です。アメリカでは「アイスクリームとケーキ以外、何にでもよく合う」と言われているほど、重宝する調味料です。


posted by ひで助 at 12:42| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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